
Этот салат не только вкусный, но и очень красиво смотрится на столе. Хрустящая картофельная «соломка» и нежная начинка делают его идеальным для праздников! hz35h8a12kk60xh5
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
 - Яйца 3 шт
 - Картофель 2 шт
 - Свежий огурец 1 шт
 - Твердый сыр 100 г
 - Майонез 3 стл
 - Соль, перец по вкусу
 - Масло растительное для жарки
 - Яйцо перепелиное 3 шт
 - Плавленый сыр 50 г
 - Зубчик чеснока 1 зубчик
 - Майонез 1 чл
 - Куркума щепотка
 
Шаги
- Готовим основу салата Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной тёрке. Огурец нарезаем соломкой, сыр тоже натираем.
 - Жарим картофель Картофель очищаем, натираем тонкой соломкой и обжариваем во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 - Смешиваем салат В миске соединяем курицу, яйца, огурец, сыр, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой, формируя «гнездо».
 - Делаем «яйца» для украшения Натёртое варёное яйцо смешиваем с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Для красивого желтоватого оттенка добавляем куркуму. Формируем небольшие «яйца» и выкладываем в центр салата. Либо можно просто положить три перепелиных.
 - Украшение Вокруг салата выкладываем хрустящую картофельную соломку, создавая эффект «гнезда».
 
Приятного аппетита!