Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 грамм
- Картофель 250 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Лук порей 200 грамм
- Сыр 60 грамм
- Маслины 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Соль
Шаги
- Промыть мясо, нарезать кубиками и обжарить на половине нормы растительного масла до полуготовности. Когда на кусочках мяса образуется корочка, добавить к мясу маслины, порезанные кружочками. Готовить еще 2-3 минуты. Немного посолить.
- Помыть и почистить картофель, лук-порей и шампиньоны. Порезать картофель кубиками, лук-порей кольцами, шампиньоны пластинками.
- Разогреть оставшееся масло на сковороде, выложить картофель, грибы и лук и обжаривать до полуготовности. Посолить.
- На мелкой терке натереть сыр. В горшочки выложить картофельно-грибную смесь и мясо, положить в каждый по 1 ст. л. сметаны, посыпать тертым сыром.
- Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и подавать на стол.