Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом рецепт
Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала необходимо сварить рис. 1 стакан риса перебираем, промываем в холодной воде, заливаем чуть меньшим, чем 2 стакана, количеством воды и варим до готовности. Пока рис варится, моем и подготавливаем все овощи.
  • Почистить морковь и натереть на крупной терке
  • Очистить лук и порезать кубиками
  • Очистить от семян болгарский перец и порезать кусочками ок. 1 см. Цуккини (или кабачки) очистить от сердцевины с семечками и также порезать кубиками ок. 1 см.
  • Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике или кастрюле (объемом около 5 литров) нагреваем растительное масло, добавляем морковь и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая
  • Затем добавляем лук, перемешиваем, и тушим еще 10 минут. Добавляем кубики цуккини и продолжаем тушить. Через 10 минут добавляем болгарский перец, и снова тушим в течение 10 минут
  • Добавляем помидоры, не забывая помешивать, тушим 10 минут, затем высыпаем в кастрюлю с овощами вареный рис, и продолжаем готовить еще 10 минут. Наконец, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на выключенной плите прогреться еще минут на 5. Раскладываем готовое рагу по банкам – из указанного количества продуктов выходит около трех литров. Храним в холодильнике

Это овощное блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его и как основное блюдо. и как гарнир, и как салат

 

Для приготовления этого рагу можно использовать любые кабачки, не только цуккини. Как правило, я не очищаю кабачки от кожицы, за исключением переспевших экземпляров, у которых кожица становится жесткой. А вот кожицу с помидоров считаю необходимым удалять, потому что при тепловой обработке она отделяется и “скручивается”, что не добавляет готовому блюду красоты и вкуса

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: