Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 150 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Цуккини (кабачки) 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Помидор красный 500 г
- Рис 1 ст
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1.5 ст.л
- Уксус ⅔ ст.л
Шаги
- Сначала необходимо сварить рис. 1 стакан риса перебираем, промываем в холодной воде, заливаем чуть меньшим, чем 2 стакана, количеством воды и варим до готовности. Пока рис варится, моем и подготавливаем все овощи.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке
- Очистить лук и порезать кубиками
- Очистить от семян болгарский перец и порезать кусочками ок. 1 см. Цуккини (или кабачки) очистить от сердцевины с семечками и также порезать кубиками ок. 1 см.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике или кастрюле (объемом около 5 литров) нагреваем растительное масло, добавляем морковь и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая
- Затем добавляем лук, перемешиваем, и тушим еще 10 минут. Добавляем кубики цуккини и продолжаем тушить. Через 10 минут добавляем болгарский перец, и снова тушим в течение 10 минут
- Добавляем помидоры, не забывая помешивать, тушим 10 минут, затем высыпаем в кастрюлю с овощами вареный рис, и продолжаем готовить еще 10 минут. Наконец, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на выключенной плите прогреться еще минут на 5. Раскладываем готовое рагу по банкам – из указанного количества продуктов выходит около трех литров. Храним в холодильнике
Это овощное блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его и как основное блюдо. и как гарнир, и как салат
Для приготовления этого рагу можно использовать любые кабачки, не только цуккини. Как правило, я не очищаю кабачки от кожицы, за исключением переспевших экземпляров, у которых кожица становится жесткой. А вот кожицу с помидоров считаю необходимым удалять, потому что при тепловой обработке она отделяется и “скручивается”, что не добавляет готовому блюду красоты и вкуса