Ингредиенты
Порции: –+
- Семга филе 500 г
- Соль
- Перец
- Сушеный базилик
Шаги
- Филе семги промываем, затем снимаем с него кожу. Нарезаем на порционные куски
- Куски рыбы нанизываем на деревянные шпажки. Солим, перчим, посыпаем базиликом.
- Разогреваем сковороду (если она обычная – то слегка смазываем ее растительным маслом, если тефлоновая – можно жарить без масла). Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду и жарим их по 3-4 минутки с каждой стороны. Деревянные шпажки позволяют без проблем переворачивать рыбу
- Готовые шашлычки раскладываем по тарелкам. Подавать можно с любым овощным гарниром
Деревянные шпажки
Для романтического вечера вдвоем в качестве главного блюда более чем уместна благородная семга. А чтобы выглядело блюдо празднично, мы будем готовить семгу на шпажках.