Шашлык получается вкусный, нежный, еще лучше чем на мангале
Ингредиенты
- Свинина (шея или лопатка) 1.5 кг
- Лук 3-4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное 3 стл
- Уксус 9% 2 стл
- Вода 3 стл
- Паприка 1.5 чл
- Черный молотый перец 1 чл
- Соль
Шаги
- Подготавливаем мясо: Нарезаем свинину на куски 4–5 см.
- Маринуем: Лук нарезаем полукольцами и разминаем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к нему чеснок, соль, перец, уксус, воду, масло, паприку. Перемешиваем. Выкладываем мясо в полученную смесь, хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (но лучше даже на ночь).
- Запекаем: Разогреваем духовку до 200 °C. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком. Выкладываем на решетку (под которую ставим противень с небольшим количеством воды). Запекаем 30–40 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
- Последние приготовления: За 5 минут до готовности можно включить гриль или повысить температуру до 220 °C, чтобы образовалась румяная корочка. Подаем с зеленью, свежими овощами и лавашом.