Шашлык в духовке

Шашлык получается вкусный, нежный, еще лучше чем на мангале

Ингредиенты
  • Свинина (шея или лопатка) 1.5 кг
  • Лук 3-4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 стл
  • Уксус 9% 2 стл
  • Вода 3 стл
  • Паприка 1.5 чл
  • Черный молотый перец 1 чл
  • Соль
Шаги
Печать
  • Подготавливаем мясо: Нарезаем свинину на куски 4–5 см.
  • Маринуем: Лук нарезаем полукольцами и разминаем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к нему чеснок, соль, перец, уксус, воду, масло, паприку. Перемешиваем. Выкладываем мясо в полученную смесь, хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (но лучше даже на ночь).
  • Запекаем: Разогреваем духовку до 200 °C. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком. Выкладываем на решетку (под которую ставим противень с небольшим количеством воды). Запекаем 30–40 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
  • Последние приготовления: За 5 минут до готовности можно включить гриль или повысить температуру до 220 °C, чтобы образовалась румяная корочка. Подаем с зеленью, свежими овощами и лавашом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: