Ингредиенты
Порции: –+
- Рис для суши 175 г
- Вода 230 мл
- Заправка готовая из рисового уксуса соли и сахара 100 г
- Водоросли нури 2-3 листа
- Сыр филадельфия
- Огурец
- Семга
- Васаби
- Маринованный имбирь
Шаги
- Первым делом отмеряем рис, несколько раз промываем его в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Промытый рис откидываем на сито и оставляем просохнуть на 1 час
- Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем от кожицы и семян огурец, и нарезаем его на тонкие полоски, тонкими широкими пластинками нарезаем семгу. Из приготовленного количества риса выйдет 4-5 роллов урамаки, каждый из которых мы разрежем на 6-8 частей. Коврик для скручивания роллов оборачиваем пищевой пленкой. Режем пополам лист нори. Укладываем половину листа нори блестящей стороной вниз на коврик
- Выкладываем на нори рис, оставляя один из длинных краев свободным примерно на 2 см, с противоположной длинной стороны выкладываем рис так, чтобы он выступал за край нори на те же 2 см, внешне это выглядит как одинаковые по площади слои, смещенные друг относительно друга. Толщина слоя риса должна быть около 8 мм
- Теперь сгибаем коврик пополам – таким образом, чтобы вторая половина накрыла сверху нашу заготовку, и переворачиваем. Аккуратно разворачиваем коврик – теперь заготовка лежит рисом вниз. Смазываем лист нори васаби (не забудьте – совсем чуть-чуть). И посередине, вдоль всей заготовки выкладываем сыр филадельфия. Желающие могут положить рядом нарезанный полосками огурец, но можно обойтись и без него
- Начинаем сворачивать ролл таким образом, чтобы свободная от нори полоска риса наложилась на свободный край нори с противоположной стороны. Осторожно, но тщательно прикатываем ролл при помощи коврика. Смещаем ролл ближе к началу коврика. Тонко нарезанную свежую семгу выкладываем рядом с роллом таким образом, чтобы при дальнейшем скручивании ролла семга «намоталась» на него, покрыв его либо полностью, либо на ¾ – кто как любит. Еще раз обжимаем ролл при помощи коврика, придавая ему форму. Переносим на доску и аккуратно нарезаем на 8 частей. Делаем по той же схеме остальные роллы
- Выкладываем готовые нарезанные роллы на тарелки, и подаем сразу же с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Надеюсь, что ваши первые опыты в приготовлении суши окажутся удачными, и дальше вы будете продолжать свои эксперименты с другими продуктами и вкусами!
Широкая миска,
Деревянная лопатка,
Бамбуковый коврик,
Очень острый нож
Продолжим наше знакомство с приготовлением роллов. Попробуем сделать более сложный ролл – урамаки. В этом виде роллов рис расположен снаружи – это как бы ролл наизнанку. Один из самых популярных роллов этого вида – Филадельфия. Его аналог мы и попытаемся воспроизвести