Роллы домашние

Роллы-это традиционная японская кухня. Раньше мы считали это блюдо экзотикой, а сейчас роллы едят все и повсюду. Существует несколько разновидностей ролл, но мы приготовим самые вкусные и быстрые. Ингредиенты в нашем блюде самые простые и готовка займет минимум времени, и поскольку мы их готовим дома назовем их просто домашние. Должна сказать что на меня и мою семью этот рецепт ролл произвел сильное впечатление. Не бойтесь их готовить, немного тренировки и ваше любимое блюдо будет неотъемлемой частью вашего стола

Рецепт роллы по домашнему
Ингредиенты
Порции: +3
  • Рис круглый 300 грамм
  • Семга 200 грамм
  • Огурцы свежие 200 грамм
  • Сыр творожный 140 грамм
  • Морские водоросли 1 упаковка
Шаги
35 мин.Печать
  • Промываем и варим рис
    Промываем круглозерный рис, заливаем водой на 2 см выше уровня риса, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и варим до готовности, как только рис впитает всю воду огонь выключаем
  • Нарезаем огурцы и готовим рыбу
    Нарезаем огурцы на ровные брусочки. Рыбу я засолила заранее. Свежую рыбу нарезаем тоненькими кусочками, складываем слоями в контейнер или тарелку , солим и сверху заливаем небольшим количеством масла. Оставляем солится в тёплым месте . Через четыре часа рыба будет готова.
  • Укладываем рис на лист норм
    Берем листья нори и ложем блестящий стороной наверх. Вниз подкладываем оцинковку. 5. Остывший рис выкладываем столовой ложкой на лист нори, оставляем 2 см до края не тронутый
  • На рис ложим куски рыбы
    На рис ложем готовые кусочки рыбы
  • Сверху кладем огурец и сыр
    На рыбу кладем огурец и чайной ложкой раскладываем небольшой слой творожного сыра
  • Заворачиваем начинку в рулет
    С помощью оцинковки начинку заворачиваем внутрь. Даем готовым колбаскам немножко полежать. Я убираю на пару минут в холодильник. Затем достаём остывшие колбаски и нарезаем на нужного размера кусочки.

Возьмите на заметку несколько нюансов по правильному приготовлению этого блюда.

Так как наш ролл нарезать на порции довольно сложно, нам для этого понадобиться либо очень острый нож, либо нож надо смачивать водой перед тем как будете резать на порции. Не следует резать ролл когда он теплый, надо дать ему постоять до полного остывания. Этот рецепт по своей уникальности очень прост. Я всегда боялась готовить роллы дома, но попробовав этот рецепт, я для себя поняла что нет ничего проще. Удивляйте своих родных и балуйте. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: