Пельмени домашние- Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии происхождения домашних пельменей не существует, но предполагают что рецепт пельменей пришел к нам из Сибири. Как ни странно с таким большим количеством рецептов очень тяжело найти хороший, в котором тесто было бы воздушным и вкусным. С самого детства мы всегда всей семьей лепили пельмени и этим рецептом я хочу поделиться с Вами.В нашем блюде уникально сочетаются вкуснейшее нежное и воздушное тесто и сочная начинка из мяса. Готовить это блюдо не составит никакого труда, так как с нашим тестом хозяйкам будет работать ну очень легко
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода кипяченая 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 2 ч.л
- Масло растительное 25 гр
- Фарш (говядина+свинина) 550 гр
- Лук 200 гр
- Сало 30 гр
- Вода 70-80 гр
- Черный перец по вкусу
- Берем миску насыпаем туда муку. В муку добавляем соль, одно яйцо и растительное масло, все это смешиваем. Наливаем в стакан 250мл горячей воды, добавляем медленно воду в муку и постепенно перемешиваем нашу муку с водой ложкой(отодвиньте в сторону яйцо к краю миски чтобы оно не свернулось от горячей воды). Потом вымешиваем тесто в ручную примерно минут 5-7 до полной однородности нашего теста. Накрываем полотенце и даем отдохнуть тесту 20-30 минут
- Подготавливаем начинку. На блендере или на мясорубке измельчаем мясо, лук и по желанию кусочек сало. Посолить и поперчить, и добавить не много воды. (не делайте слишком жидкий фарш)
- Берем часть теста, раскатываем его на колбаску, и нарезаем колбаску на кусочки размером в 3-4 см. Посыпаем мукой стол и раскатываем наши кусочки теста на кружки (размер кружка это будет размер вашего пельменя). Берем кружок в одну руку, а второй рукой ложим фарш (посередине кружка). И слепляем края нашего теста между собой. И так мы проделываем со всем тестом и фаршем
- Теперь полученные пельмени мы варим в воде заранее при этом не много подсолить воду. В воду добавляем лавровый лист, черный перец(горох) и лук (по желанию). Варим пельмени 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать лучше наши пельмени со сливочным масло и сметанкой. Всем приятного аппетита!!!!
Хочу Вам напомнить, что фарш не обязательно должен быть из мяса, очень легко и просто его сделать из любой рыбы какая нравится на Ваш вкус, и по тому же рецепту сделать очень вкусные пельмени из фарша рыбы. Чем полюбилось это блюдо Всем? Да тем что оно не только вкусное с сочетанием теста и мяса, но и приготовить его можно по-разному. Пельмени можно как сварить, так и обжарить на сковородке, либо даже приготовить в духовке. Все варианты получаются очень вкусные.
А мы тем временем выкладываем наши пельмени из кастрюли порционно по тарелкам и добавляем ложечку домашней сметанки. Блюдо готово, Всем приятного аппетита!