
Этот рецепт позволит приготовить сочные бургеры прямо в духовке, без лишнего жира и брызг от сковороды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Соль, перец
- Копченая паприка ½ чл
- Горчица 1 чл
- Панировочные сухари 1 стл
- Вода или молоко 1 стл
- Булочки 4 шт
- Ломтики сыра 4 шт
- Помидор 1 шт
- Красный лук ½ шт
- Листья салата
- Соленые огурцы
- Соусы (кетчуп, майонез, горчица итд)
Шаги
- Готовим котлеты В глубокой миске смешиваем фарш с луком, чесноком, солью, перцем, паприкой и горчицей. Добавляем панировочные сухари и молоко, хорошо вымешиваем. Формируем 4 котлеты. Диаметр должен быть немного больше, чем булочки, так как они уменьшатся при запекании.
- Запекаем котлеты Разогреваем духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом выкладываем котлеты. Запекаем 15 минут, затем достаем, кладем на каждую по ломтику сыра и снова в духовку ещё на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Греем булочки Разрезаем булочки напополам и слегка подрумяниваним в духовке (3–5 минут).
- Собираем бургеры Намазываем нижнюю часть булочки соусом, выкладываем лист салата, котлету с сыром, затем помидоры, лук, огурцы и накрываем верхней булочкой.
Подаем горячими с картофелем фри или салатом.