Бургеры в духовке

Этот рецепт позволит приготовить сочные бургеры прямо в духовке, без лишнего жира и брызг от сковороды.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль, перец
  • Копченая паприка ½ чл
  • Горчица 1 чл
  • Панировочные сухари 1 стл
  • Вода или молоко 1 стл
  • Булочки 4 шт
  • Ломтики сыра 4 шт
  • Помидор 1 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Листья салата
  • Соленые огурцы
  • Соусы (кетчуп, майонез, горчица итд)
Шаги
Печать
  • Готовим котлеты В глубокой миске смешиваем фарш с луком, чесноком, солью, перцем, паприкой и горчицей. Добавляем панировочные сухари и молоко, хорошо вымешиваем. Формируем 4 котлеты. Диаметр должен быть немного больше, чем булочки, так как они уменьшатся при запекании.
  • Запекаем котлеты Разогреваем духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом выкладываем котлеты. Запекаем 15 минут, затем достаем, кладем на каждую по ломтику сыра и снова в духовку ещё на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Греем булочки Разрезаем булочки напополам и слегка подрумяниваним в духовке (3–5 минут).
  • Собираем бургеры Намазываем нижнюю часть булочки соусом, выкладываем лист салата, котлету с сыром, затем помидоры, лук, огурцы и накрываем верхней булочкой.

Подаем горячими с картофелем фри или салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: