Салат «Козел в огороде»


Этот вариант салата сохраняет основную идею — тёртые овощи и мясо выкладываются горкой вокруг центрального ингредиента, но с авторскими деталями и необычной заправкой.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Натираем свеклу и морковь на крупной тёрке, огурец нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец — режем полосками. Капусту шинкуем.
  • Говядину нарезаем тонкими полосками, колбасу — мелкой соломкой.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом.
  • Чеснок трем и смешиваем со сметаной, мёдом, горчицей и лимонным соком. Заправку хорошо взбиваем.
  • Выкладываем салат: • В центр — заправку с чесноком. • Вокруг — все овощи, мясо, колбасу — секторами. • Сверху посыпаем тёртым сыром и орехами.
  • Подаем, перемешивая перед подачей. Сочетание орехов, горчичной заправки и копчёной колбасы добавляет салату глубины вкуса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: