Ингредиенты
- Говядина (отварная или копченая) 200 г
- Сырокопченая колбаса 100 г
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста пекинская ½ кочана
- Грецкий орех 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 стл
- Мед 1 стл
- Дижонская горчица 1 стл
- Лимонный сок 1 стл
- Соль, перец
Шаги
- Натираем свеклу и морковь на крупной тёрке, огурец нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец — режем полосками. Капусту шинкуем.
- Говядину нарезаем тонкими полосками, колбасу — мелкой соломкой.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом.
- Чеснок трем и смешиваем со сметаной, мёдом, горчицей и лимонным соком. Заправку хорошо взбиваем.
- Выкладываем салат: • В центр — заправку с чесноком. • Вокруг — все овощи, мясо, колбасу — секторами. • Сверху посыпаем тёртым сыром и орехами.
- Подаем, перемешивая перед подачей. Сочетание орехов, горчичной заправки и копчёной колбасы добавляет салату глубины вкуса.