Пельмени с рыбой ни чуть не хуже обычных, а даже вкуснее и полезней.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 чл
- Филе белой рыбы (треска, хек, судак) 400 г
- Филе красной рыбы (лосось, форель) 200 г
- Лук 1 шт
- Укроп
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец
Шаги
- Замешиваем тесто: В миске смешать муку, соль, яйцо и воду. Замешиваем тесто (упругое), накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- Готовим начинку: Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку/блендер. Лук мелко режем и слегка обжариваем (по желанию). Добавляем лук к рыбе. И туда же сыпем измельченный укроп, соль, перец и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
- Лепим пельмени: Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки. В центр каждого кладем начинку и лепим пельмени.
- Готовим: Варим в подсоленной воде 5–7 минут после всплытия. Либо готовим на пару (10 минут) или обжариваем после варки.
- Подаем: Подаем со сметаной, сливочным маслом или соусом на основе лимонного сока и зелени.