Фаршированный перец- Вкусное блюдо и яркое украшение стола. На сегодняшний день это блюдо получило широкое распространение и готовят его во многих странах мира. Это блюдо может приготовить практически каждый, даже если у хозяек нет никакого кулинарного опыта. Это блюдо станет великолепным дополнением к вашему праздничному столу. Как и многие другие рецепты это блюдо происходит из кухни бедняков, чтобы использовать остатки мяса, риса и других компонентов, и постепенно оно стало изысканным кушаньем на наших столах. Более того рецепт нашей начинки для перчика является самым оригинальным и вкусным. Сытная начинка для любителей мяса и копченостей удивлять Вас их сочетанием и прекрасным вкусом.
- Перец болгарский 4-5 шт
- Куриные бедра 500 г
- Курица копченая (по желанию) 50 г
- Лук 100 г
- Помидор свежий 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Зелень по желанию
- Сметана 15% 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр 80 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Берем перцы и нарезаем их пополам и вырезаем сердцевинки. Солим по вкусу
- Мелко нарезаем куриное мяса, лук, чеснок и зелень. Помидор режем кубиком и на мелкой терке натираем сыр. Все это смешиваем. В нашу начинку добавляем яйцо, сметану, перец, соль. Все перемешиваем.
- Складываем нашу начинку в перец
- Складываем наши перцы в форму для запекания, и накрываем фольгой полностью нашу форму. Ставим наше блюдо в духовку разогретую заранее до 200 градусов, на 30 минут. Потом достаем, убираем фольгу и посыпаем нашим оставшимся сыром, и выпекаем еще минут 5-10. Наше блюдо готово.
Встречаются также рецепты,где предлагается перец фаршированный с сыром, а иногда даже и с творогом и разными добавками. Существует конечно же рецепт этого блюдо и с овощами, это блюдо уже специально готовиться для вегетарианцев которые это блюдо считают самым ценным. Перец-это тот продукт, который является поистине универсальным и легким в приготовлении, и конечно же все дело в самой особенности вкусового качества перца. Он имеет характерный приятный привкус сладости с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами и с кисловатым творогом.