Куриные ножки в тесте

Этот рецепт – отличная идея для ужина или закуски. Куриные ножки получаются сочными внутри, а тесто – румяным и хрустящим.

Ингредиенты
  • Куриные ножки 6 шт
  • Слоеное тесто 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 чл
  • Черный перец ½ чл
  • Паприка ½ чл
  • Горчицы 1 чл
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло растительное 1 стл
  • Кунжут 1 чл
Шаги
Печать
  • Маринуем куриные ножки Очищаем ножки от лишней кожицы, солим, перчим, добавляем паприку, измельчённый чеснок и горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.
  • Обжариваем ножки В сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки на среднем огне 5–7 минут, чтобы они слегка подрумянились. Дальше даем остыть.
  • Готовим тесто Раскатываем тесто и нарезаем его полосками шириной 2–3 см.
  • Заворачиваем ножки Оборачиваем каждую ножку тестом, начиная от основания и оставляя косточку открытой.
  • Выпекаем Выкладываем ножки на противень с пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190°C около 25–30 минут, пока тесто не станет румяным.
  • Подача Подаем горячими с соусами: сметанным, чесночным или кетчупом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: