Ингредиенты
Шаги
- Чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры, промываем и обсушиваем. На каждой стороне рыбин делаем 3-4 диагональных надреза. Слегка солим с обеих сторон. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него рыбу.
- Мелко режем чеснок и имбирь (свежий можно натереть на терке). С лимона специальным приспособлением снимаем цедру. Если его нет, можно срезать цедру обычным ножом и затем мелко нарезать. Посыпаем рыбу чесноком, имбирем и цедрой.
- В чашке смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и сок из половины лимона. Поливаем рыбу полученным соусом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и украшаем ломтиками лимона или лайма.