Дорада с чесноком

Рыба дорада рецепт
Ингредиенты
  • Дорадо 900 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Маринованный имбирь 20 грамм
  • Лимон ½ шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт
Шаги
Печать
  • Чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры, промываем и обсушиваем. На каждой стороне рыбин делаем 3-4 диагональных надреза. Слегка солим с обеих сторон. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него рыбу.
  • Мелко режем чеснок и имбирь (свежий можно натереть на терке). С лимона специальным приспособлением снимаем цедру. Если его нет, можно срезать цедру обычным ножом и затем мелко нарезать. Посыпаем рыбу чесноком, имбирем и цедрой.
  • В чашке смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и сок из половины лимона. Поливаем рыбу полученным соусом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и украшаем ломтиками лимона или лайма.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: