Куриные голени с картошкой

Этот рецепт – идеальный вариант для семейного ужина. Голени получаются сочными, а картошка – мягкой и пропитанной ароматами специй.

Ингредиенты
  • Куриные голени 6 шт
  • Картошка 700 г
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 3 стл
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 1 чл
  • Сушеный чеснок ½ чл
  • Прованские травы 1 чл
Шаги
Печать
  • Подготавливаем ингредиенты Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
  • Маринуем курицу В миске смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку, чеснок и травы. Обмазываем этой смесью куриные голени.
  • Смешиваем с картошкой Выкладываем картофель в форму для запекания, добавляем лук, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Сверху раскладываем куриные голени.
  • Запекаем Разогреваем духовку до 190°C и запекаем 40–45 минут, пока картофель не станет мягким, а курица – румяной.
  • Подача Подаем горячими с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: