
Этот рецепт – идеальный вариант для семейного ужина. Голени получаются сочными, а картошка – мягкой и пропитанной ароматами специй.
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт
- Картошка 700 г
- Луковица 1 шт
- Растительное масло 3 стл
- Соль, перец по вкусу
- Паприка 1 чл
- Сушеный чеснок ½ чл
- Прованские травы 1 чл
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
- Маринуем курицу В миске смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку, чеснок и травы. Обмазываем этой смесью куриные голени.
- Смешиваем с картошкой Выкладываем картофель в форму для запекания, добавляем лук, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Сверху раскладываем куриные голени.
- Запекаем Разогреваем духовку до 190°C и запекаем 40–45 минут, пока картофель не станет мягким, а курица – румяной.
- Подача Подаем горячими с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!