Баклажан с чесноком- Очень полезный овощ, который содержит в себе пектин, органику и клетчатку. Особенно баклажаны полезны тем кто страдает гипертонией, и конечно же не забываем о тех, кто следит за своим здоровьем и правильно питается. Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, и любой рецепт с этим овощем автоматически становиться диетическим.Я хочу с Вами поделиться самым вкусным рецептом, даже тем кто не очень любит баклажаны, очень полюбиться это блюдо за счет своей нежности и сочности этого блюда
- Баклажан 1 кг
- Перец сладкий (очищенный) 400 г
- Чеснок 5-10 зубчиков
- Острый перец ⅓ шт
- Сахар 30 г
- Уксус 6% 30 г
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 30 г
- Берем баклажан обрезаем плодоножки, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками, даже можно кружочками. Складываем наши баклажаны в глубокую тарелку(для того чтобы удобно было их перемешать)Берем одну чайную ложку с горкой соли высыпаем в баклажаны и хорошенько перемешиваем. Оставляем баклажаны в тарелке на 1-2 часа, чтобы они пустили сок и уменьшились в объеме
- Далее после того как наши баклажаны постояли мы берем и выкладываем их на бумажные полотенце чтобы они не много под сушились. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем сверху чтобы они не так брызгались при жарке
- Берем сковородку наливаем масло и добавляем в сковородку баклажаны. (приблизительно у нас получиться 3-4 подхода жарки баклажан). Слишком много баклажан на сковородку не выкладываем, чтобы они у нас обжарились равномерно.
- На мясорубке измельчаем 400г уже очищенного красного сладкого перца. Туда же добавляем 5 зубчиков чеснока, и добавляем острый перчик чили(это для тех кто любит по острее). В тарелку с измельченными овощами добавляем 30г сахара, 30г яблочного уксуса, и немного растительного масла, и аккуратно все перемешиваем. По вкусу можно еще подсолить если для Вас это необходимо
- Ставим охладиться наши кабачки в холодильник, и можно приступать к угощению нашего блюда
Нашему блюду лучше дать промариноваться всю ночь чтобы баклажаны были более пропитаннее и сочнее.
Хочу с Вами поделиться как правильно выбирать баклажаны. Ведь как нам говорят специалисты, если овощ выбрать неправильно, он может быть вреден для здоровья, а что еще хуже, окажется токсичным. Поэтому перед готовкой надо выбрать овощ фиолетового либо синего насыщенного цвета. Не стоит брать овощ если плодоножка либо весь плод коричневого цвета. На баклажане должны отсутствовать царапины и вмятины. И конечно лучше брать по размеру средний плод баклажана, так как он является более сочным и свежим по отношению к другим.