Понравится даже тем, кто не любит рыбу
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное (холодное) 150 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ чл
- Разрыхлитель 1 чл
- Рыбное филе (лосось/треска/судак итд) 300 г
- Сливочный сыр 200 г
- Еще сметана (для начинки) 100 г
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свежий укроп 1 пучок
- Тертый твердый сыр 100 г
- Соль, перец, лимонный сок
Шаги
- Готовим тесто: В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем холодное сливочное масло кубиками и перетираем в мелкую крошку смешивая с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто. Далее заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Режем лук кольцами и слегка обжариваем на сковороде до мягкости. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сметану, яйца и мелко нарезанный укроп. Добавляем тертый сыр и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
- Собираем пирог: Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Прокалываем дно вилкой, чтобы избежать вздувания теста. На тесто выкладываем кусочки рыбы, а сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
- Выпекаем: Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 35–40 минут, пока начинка не схватится, а тесто не станет золотистым
- Как будет готово, даем пирогу немного остыть перед подачей. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.