Пирог с рыбой

Лучший пирог в вашей жизни

Понравится даже тем, кто не любит рыбу

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное (холодное) 150 г
  • Сметана 100 г
  • Соль ½ чл
  • Разрыхлитель 1 чл
  • Рыбное филе (лосось/треска/судак итд) 300 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Еще сметана (для начинки) 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Соль, перец, лимонный сок
Шаги
Печать
  • Готовим тесто: В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем холодное сливочное масло кубиками и перетираем в мелкую крошку смешивая с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто. Далее заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку: Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Режем лук кольцами и слегка обжариваем на сковороде до мягкости. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сметану, яйца и мелко нарезанный укроп. Добавляем тертый сыр и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
  • Собираем пирог: Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Прокалываем дно вилкой, чтобы избежать вздувания теста. На тесто выкладываем кусочки рыбы, а сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
  • Выпекаем: Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 35–40 минут, пока начинка не схватится, а тесто не станет золотистым
  • Как будет готово, даем пирогу немного остыть перед подачей. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: